Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2022, 01:39   #14826
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Ярослав, ну не веришь и не надо... своего эндоскопа у меня нет, а ехать на диагностику только за ради того, что бы чего-то доказать смысла не вижу.
Да понятно.

Цитата:
Или, как прикажешь тебе доказать, что у меня обычная помпа из коробки ладаимидж 35000 прошла и антифриз доливать не надо... А в то же время твою эпопею мы помним с помпами. Это не в обиду, просто по разному бывает.
Да никакой обиды. Там всё выяснилось, в конце концов. Причиной был потёкший радиатор, у них это обычное дело, я читал профильную ветку. А я списывал утерю ОЖ на новоустанавливаемые помпы, у которых впоследствии на дренаже обнаруживал красные капли - потому и менял их. Три штуки успел поменять, хотя первую менял из-за в первую очередь кривого шкива(брак производства).
Кстати, по поводу ухода антифриза - сегодня полез менять картридж в газофильтре, но обнаружил походу красные капли на коробке в районе сапуна. Думал - пробило прокладку между головкой и термостатом. А оказалось, что винтовой хомут проколол/продавил своей тыльной частью толстый шланг, идущий на термостат от верха радиатора. Переставил хомут ближе к концу штуцера, но всё равно, капелька вроде появляется. Надо повторно(грязно выругался) сливать ОЖ и срезать конец шланга, дабы насунуть оного на штуцер термостата здоровым местом. Ну а хомуту винтовому - двойка. Туда бы хай-тек-хомут пружинно-зажимной, а-ля япония, мне кажется они понадёжнее будут.

Цитата:
Например согласно данным из ЧЯ
Что за "ЧЯ" я не понял.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
У меня вопрос к знающим:
какой объём масла между метками на щупе МАКС и МИН ?
У меня на этой гранте тоже есть угар масла.
Вот хочу вычислить.
На 8-клопе с 3.2л картером. вроде говорят - 1 литр.
0.6л - между МАХ и половиной расстояния от МАХ до МИН.

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
у меня свечи такие
Есть следы умеренного масложора. Типичная картинка.
Кстати, это свечи ТТ от Денсо - виден износ нашлёпки на боковом электроде. Это признак значительного пробега на этих свечах. Не за горами замена.
Свои я довёл до почти полного съедения этой нашлёпки/наварки на боковом электроде. Потом выкинул, хотя мотор с виду норм работал.
ПС. Я вижу то же, что видел и у себя - у первой сверху и третьей свечи боковой электрод съеден явно больше, чем у 2-й и 4-й. Я не могу объяснить этот феномен.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 21.02.2022 в 01:56.
Ярослав02 вне форума   Вверх