Цитата:
Сообщение от shmm2
Хочу все-таки прицепить счетчик моточасов, т.к. киллометраж, поделенный на среднюю скорость - это время работы двигателя, а не моточасы, набрел на такой https://prom.ua/p1295726437-tsifrovo...schetchik.html, а хороший он, или нет, не знаю.
Может у кого есть надежный на примете?
|
Имхо, суть работы - подсчёта оборотов и перевод их в приемлемые значения - обороты/часы - моточасы. В итоге +/- один фиг какие то средние значения получатся, сопоставимые с временем работы двигателя. Как они вообще считаются!? По оптимальным оборотами двс? Ну, допустим, 2500 об/мин. Т.е., это будут нормальные обороты, при которых моточас будет соответствовать по времени нормальному часу. На пятой передаче при таких оборотах, если не ошибаюсь, 70-80 км/ч. Такую среднюю можно получить, если рвануть куда то на дальняк, избегая движения по городу и делая остановки на заправку и отлить. Нам надо, допустим 250 часов. 250х80, получаем 20000 км. Это в идеальных услових, которых если и можно добиться на одну замену масла, то это если перегонять тачку с владика в Калининград и обратно))) Средняя скорость при поездке в деревню, у меня обычно +/- 60. 250х60 - 15000 км. Вот это я и считаю режим трасса, обычный режим. По факту же, средний 23(пусть 25 км/ч) 25х250 получаем 6250 км. (я кстати, так и меняю масло 6-8 тыс км, зависит от того, как много раз из города выезжал) Ну а дальше смотрим на свой стиль езды, топчем педаль, значит поправку прибавляем к моточасам, ездим не спеша, можно чуть убавить и проехать чуть больше.
Это к слову, так ли уж показания счётчика моточасов будут отличаться от времени работы двигателя. ))