Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2022, 20:33   #86222
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 86

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ярослав02
А как вообще у вас народ на это смотрит?
Я понимаю, что круг общения у каждого свой, но хотя бы в твоем кругу.
Щас круг сильно сократился, поэтому не могу дать кажущуюся мне объективной картинку. Но кое-кто из условно адекватных стал неадекватным - Путин-агрессор, бомбит, убивает и тд.
Я многократно говорил, что перед подобными действиями нужна идеологическое обоснование в стиле - мы единый народ и мы объединяем страну, а не завоёвываем, мы вам свои, а вы наши люди. И нужны ГОДЫ, и чтобы каждое российское оф. лицо повторяло эти мантры каждый раз. Любому украинцу паспорт РФ за 15 минут на любом пропускном пункте границы. Любые разрешения на работу, проживание и тд - чтобы украинские граждане видели в РФ уж если не мать, то максимально комплиментарную к ним державу.
Но ничего подобного у российской власти не было и близко. Действительно, то, что сейчас происходит, для обычного не углубляющегося в детали чела вполне может выглядеть как агрессия. С соответствующим отношением к этому. И я это понимаю и предвидел. И всё это вызывает большое сожаление.

Второй момент. Когда пошли БД, тем более такого масштаба, никто никого уже спрашивать не будет. По окончании активных БД на украине поставят во власть своих людей, а актив предыдущей власти перебьют или прогонят. Будет новая реальность, новая информационная повестка дня, новая пропаганда, чтобы вынуть из голов тех многих прежнюю картинку. Примеры в истории есть - Германия, Чечня, это навскидку.