Цитата:
Сообщение от moorchic
Вчера приводил ссылку на комменты о приостановке ИКЕА. Там видна совсем другая ситуация - люди яростно гадят на свою страну, власть и собственно СВО, то есть дальше своего холодильника в текущем моменте ничего не видят и не хотят видеть. А люди эти - представители нашей наиболее эффективной непроизводственной сферы - всевозможные менеджеры, айтишники и подобные. Короче, "успешные", не на Грантах ездят и не на Черном море отпуска проводят.
А вот в моём окружении - родственники, коллеги, друзья - я вижу, что война сплотила людей. Но это мой личный информационный пузырь.
Так что всё относительно.
А у тебя что в личном? Неужели все беспокоятся, что в Париж не слетать теперь?
|
Мы и в лучшие времена в забугорье не ездили - и у нас в стране еще столько не виденного... А чичас так и вообще - от пенсии до пенсии...
А айтишников я на прошлой работе еще возненавидел люто. На вопрос: "а если завтра война?" ответ был - "Не пойду! Спрячусь" руки чесались, капец как...
Они потом со мной боялись ездить по области...
Правда не все, из 10 человек 8 оказались уродами, двое (которые срочную служили) - нормальные...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais
Нда., иногда лучше промолчать..!
Пекущиеся только о себе., это те, кто всю трудовую жизнь пытался хоть что то отложить на старость., эти копейки что достались в прямом смысле потом и кровью..!!! а если дальше развивать тему., то с некоторых пор, государство не оставило выбора., кроме как печься самому о себе и потому ни чего зазорного в том, что люди обмениваются своим опытом сбережения трудовых накоплений., здесь нет.! все по разному это делают., кто в баксах пытается сохранить, кто на вкладах., нормальное человеческое желание., не остаться без штанов., особенно к старости..!
да и беды то ни какой нет., что б объединяться или разделятся., у нас в стране идёт своим ходом обычная жизнь и думать нужно о делах насущных., потому как нужно дальше выживать., ни каких предпосылок что б посыпать голову пеплом нет..!
Здесь не гадают куда отогнать яхту и как сохранить домик не голливудских холмах., тут владельцы самой дешевой автомобильной марки, пытаются сохранить свои копейки, что б на старость отложить или как не прогадать и весной хватило купить доски на строительство дома..
Не к месту твой эмоциональный выброс., не к месту..
Добавлено через 1 минуту
Правильно., тебе что беспокоится., первого числа пенсию принесут., ни куда не денутся.! так ведь..?)
|
Так повезло.... А могли и пособие на похороны, три выстрела и все...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Вот именно, что некоторые мыслят СССРовскими категориями.
А схрена ли? От тупости чтоль? Или по привычке.
Нет СССРа уже! НЕТ!
Есть кап.власть, которая этот СССР растащила по карманам и меня продолжает обдирать как липку.
И почему я в таком раскладе должен переживать за их яхты/замки/бугати?
|
Так а никто и не переживает. Я тебе больше скажу - при случае, я не промахнусь.. Вот только случай вряд ли представится...