Так а это чтоль не понятно было, когда они скакали?
Добавлено через 9 минут
А вообще я думаю, что эта авантюра кончится тем, что следующая наша власть будет прозападная.
Т.е. совсем.
Они ж хотели, чтоб их туда приняли, но на своих условиях - на равных так-сказать.
А теперь после того как обосремся (и неважно дожмем Украину или нет - один хрен обосремся). Обосремся в том смысле, что каких то особых геополитических/экономических выгод не поимеем, а ровно наоборот. И примут нас в Европу уже на ихних условиях - на правах папуасов с бензоколонки. Ну и подраскулачат разумеется немного - не совсем, на житье им конечно хватит, но подраскулачат.
А по ящику будут говорить, что это была ошибка, что это было не гуманно и не законно, как на западе все замечательно, какая там классная демократия, какие будут кружевные у всех трусы - в общем все то же самое как и на Украине.
И те, кому мозги заменяет этот ящик, спокойненько опять переобуются через годик-другой ))
Да мне в принципе и пох - вместо одних другие обдирать будут.
Добавлено через 33 минуты
Центробанк установил лимит в пять тысяч долларов на перевод родственникам за рубеж
Центробанк ввел новые ограничения на вывод иностранной валюты за рубеж, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы ЦБ Юрия Исаева. Теперь перечислять супругам и близким родственникам можно будет не больше пяти тысяч долларов в месяц.
Переводить иностранную валюту российским резидентам разрешается на зарубежные счета супругов, а также родителей, детей, дедушек, бабушек и внуков, включая усыновителей и усыновленных.
Нынешнее ограничение стало очередной мерой ЦБ и финансовых властей, направленной на сохранение в стране иностранной валюты в условиях санкций, введенных западными странами. Они, в частности, включают блокировку валютных резервов ЦБ, номинированных в долларах, евро, фунтах и иенах, и запрет на операции с ними.
После этого российским резидентам было запрещено перечислять иностранную валюту на собственные зарубежные счета и вывозить наличные в размере более 10 тысяч долларов.
https://lenta.ru/news/2022/03/05/ban/
Мне конечно ненада)) но это к вопросу курса доллара.