Цитата:
Ну, это не всегда так... Берем 3-х литровую банку, насыпаем туда на 2/3 мытую вишню(сливу, крыжовник и дальше из ассортимента) кипятим 3 л воды, заливаем ягоду, ждем 5 мин., сливаем сироп в ту же кастрюлю, насыпаем стакан сахару в сироп и кипятим, потом заливаем обратно в банку с ягодой и закрываем... Через полгода - такая вещь получается - что хочешь можно делать, хоть в сифон, хоть вместо сока (всяко у меня сахара меньше), хоть коктейлить...
А сушилка/морозилка у меня имеется... Но с сушкой можно самогонку пить? :-)
Куда как лучше: в 0,5 л бокал насыпаем доверху мороженной ежевикой/малиной/вишней/черешней (вместо льда),наливаем на 4 пальца самогонки, и доливаем доверху вышеуказанным морсом... Трубочку туда и к камину, музыку слушать...
|
гурман)) макдональдс не конкурент)))
Про заготовки - в основном компот, детям и внукам.
Себе в литровых банках, немного.
Яблоки сушу на печке и грибы. Грушу пробовала, не то, или груша была не та.
Варенье варим нам с бабушкой, с чайком побаловаться, не много.
Грибы сушу, морожу жареными и вареными, с бульоном, солю, мариную.
Морожу чернику с земляникой.
На пироги, на зимой с сахаром размешать и с чайком или в сметану.
Помидору и огурцы консервирую в томатном соке, тоже сахар идет. Маринуем ещё немного
Лечо делаю.
Несколько банок огурцов делаем холодным способом, вырви глаз получаются, на винегрет, рассольник, салаты самое то.
Настойку делаю из калины, облепихи, красной и черноплодной рябины, но туда немного сахара.
Про сахар сказала - у меня всегда дома его запас есть, нет необходимости бежать в магазин и скупать по неразумной цене.