Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2022, 02:01   #87662
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 87

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
гурман)) макдональдс не конкурент)))
Про заготовки - в основном компот, детям и внукам.
Себе в литровых банках, немного.
Яблоки сушу на печке и грибы. Грушу пробовала, не то, или груша была не та.
Варенье варим нам с бабушкой, с чайком побаловаться, не много.
Грибы сушу, морожу жареными и вареными, с бульоном, солю, мариную.
Морожу чернику с земляникой.
На пироги, на зимой с сахаром размешать и с чайком или в сметану.
Помидору и огурцы консервирую в томатном соке, тоже сахар идет. Маринуем ещё немного
Лечо делаю.
Несколько банок огурцов делаем холодным способом, вырви глаз получаются, на винегрет, рассольник, салаты самое то.
Настойку делаю из калины, облепихи, красной и черноплодной рябины, но туда немного сахара.
Про сахар сказала - у меня всегда дома его запас есть, нет необходимости бежать в магазин и скупать по неразумной цене.
Не, грибы в топку: на севере наелись их так, что теперь даже от белых нос воротим...ну, может РАЗ в год, купить в магазе... цуть-цуть...
А кетчупов/томатных паст - просто прорва уходит под стоню банок закрываем - на год не хватает...
А с прошлого года я 8 ведер красного болгарского перца на полосы нарезал и заморозил...Думал, года на два хватит...ЩАЗ!!!! последний на новый год доели... \
Калина мне вообше не понравилась - какашкой от нее воняет... Вот боярышник это да - самогонку настаивать - самое оно... Красную смородину в желе, черную с сахаром , в бочонок и в погреб

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
Цены на никель во вторник в моменте ускорили сильный рост предыдущего дня, прибавляя 100%. Котировки фьючерсов поднялись до $100 тыс. за тонну.
Вроде ж супостаты продали свои доли в Норникеле?
coronamark2 вне форума   Вверх