Цитата:
Сообщение от coronamark2
Кто полгода не всплывает????
У ДПЛ с новья три дня по батареям (меньше, если много маневрировать) без всплытия. Курить нельзя.
У АПЛ 3 месяца без всплытия. И курилки там есть...Там вообще, много чего есть...
|
Стратеги, слышал, до полугода. На БД выходят с базы, ныряют, и за некоторым исключением могут весь срок под водой сидеть в ожидании приказа.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Однозначно, и солнце люблю и ветер и море! И курить люблю! :-) ... Меня, еще мелким (до школы) отец на севере на свою ДПЛ пр 641 водил... Представляете, заходим в ограждение боевой рубки, там рубочный люк...Я в него посмотрел - шахта метров 30 (ну, пацан - откуда там столько? ) И темно, а в глубине свет...Я наотрез отказался туда лезть. Отец меня на плечи посадил и спустились в ЦП... Потом по лодке бродили ... Пипец, дизельный отсек, пайолы, а под пайолами вода плещется с маслом...
Видимо, с того времени и отбило меня от ПЛ...
Ну, пока мелкий был - ничего, а уже курсантом на практике на Варшавянке был... Провались оно! Они там в шапках круглый год ходят! знаете зачем? Чтобы тыкоффку об какую-нибудь трубу или вентиль клапана не разбить... Там и ходить-то вертикально в двух или трех местах получается...Остальное время - изгибаешься. как червяк...
|
Спасибо за повествование, очень интересно

Я лодок тоже боюсь, у меня лёгкая форма клаустрофобии.
А на БПК имели контакт со стратегами "невероятных друзей" ?
БПК ваш, кстати, современный. Последний из этого класса.