Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2022, 09:14   #197
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Гранта прощай?

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
На К1 люксовой точно так же после Оки чуть не попал. Только не по льду, а по свежему пухляку поверх наката. Без АБС там колом встал бы, а эта тварь трещит и катится. Хорошо, успел в сугроб на обочине уйти.
Местами АБС чуток хуже (но чаще наоборот было). Я на Тойоте премио ездил - по асфальту с наледью просто идеал (зимой), лучше моей гранты без АБС.
А вот по некоторой каше - хреново. Вероятно в каше один бок без АБС цепляет асфальт (кашу продавливает) и авто чуть выворачивает, но останавливает, а с АБС тормоза трещат и не чего не тормозится.

Есть какая то привычка (без АБС) искать островки с хорошей сцепляемостью и с АБС это может подвести. Попав передком с гололёда на высохший асфальт одной стороной можно на 3х метрах хорошо сбавить скорость и потом опять прерывисто. А к центру дороги обычно он чистый (у нас так), а на краю часто автобусами до катушки раскатано.

А вот по гололёду (без АБС) - пришлось вспоминать прерывистое торможение, причём в кол попадает передок и рулить не реально. Прерывистым затормозился и смог уйти ближе к обочине - возле светофора подсыпка и поток встал, а я пощёлкал момент и ехал там, где нет подсыпки. Но всё ОК.

ИМХО - без АБС сложно повторить тот же эффект, но можно (при некоторой сноровке) - это когда при торможении надо ещё и отвернуть.
В общем не критично, ездить можно, главное не запаниковать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.03.2022 в 09:19.
www-shurik вне форума   Вверх