Re: Оно нам надо? - 89
coronamark2
Да что ты меня агитируешь ))
Я понимаю твое желание быть частью чего то великого/вечного и т.д. Желание здоровое и понятное.
Однако ж нужно всеж-таки смотреть на реальность.
А реальность в том, что той страны больше нет. А есть другая страна, где ты и я просто такой же ресурс, как нефть - по-моему даже термин такой употреблялся "Людская нефть".
Да СССР был не идеален, были недостатки и т.д. - а уж поздний СССР - так наверное было этого совсем много, но тем не менее, по сравнению с тем, что теперь - это земля и небо.
Помню фильм смотрел Чистилище кажется называется - про войну в Чечне.
Он может и не претендует на достоверность - не знаю, но мне запомнился там момент.
Там наш танк подбили - вернее гусеницу порвали. Ну т.е. ехать он не мог. И Нагиев (он там наемника играл) танкисту говорит - Вылезай поговорим. Стрелять не буду.
Ну тот вылез.
Нагиев ему говорит - Ну ты ж понимаешь, что теперь твой танк расковырять дело времени просто? И за что ты собираешься умереть? За страну? Которая тебя бросила/предала?
Ну и т.д.
И возразить то ему нечего было. Понимаешь?
В итоге танкист ему сказал - Мне перед мужиками неудобно будет (он его к себе звал, а то говорит у меня с танкистами плохо).
Это аргумент - я согласен.
Но ты понимаешь, что этот вот твой весь патриотизм сузился до его ближайшего окружения?
И это так и есть в нынешней стране.
А ты до сих пор живешь в каком то воображаемом мире.
Ну если тебе так легче или подругому не можешь - ну чтож тут поделаешь. Живи так значит.
Последний раз редактировалось alex-1968; 15.03.2022 в 19:53.
|