Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2022, 12:35   #89893
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 89

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Это закон рынка. Где нет "гос. цен", устанавливаемых в высоких кабинетах, и, соответственно, нет дефицита.
А понятие "спекулянт" присуще исключительно т.н. командно-административной системе управления экономикой. "Спекулянт" жля такой системы этот тот чел, кто продаёт товар не по ценам оторванных от жизни толстожопых чинуш из министерств, а в соответствии со спросом на него.

Хочешь понижения цен - надо не тупыми указами их вводить, а приглашать на рынок больше продавцов, обеспечивать им честные и бескоррупционные условия конкуренции. Именно продавцов, и не оскорблять их с классовой ненавистью бандитскими терминами "барыги". Благодаря этим "барыгам" мы все можем пойти и просто купить что надо, не обращаясь при этом к блату, знакомым и фарце.
Это не закон рынка! Это закон одесского привоза! Должен быть ЗАКОН, ограничивающий маржу перепродавана и ограничивающий их кол-во в цепочке... В идеале - вообще перепродажу классифицировать как уголовщину и сажать за нее!
А что, нет дифицита. говорите? Ну да... В Пятерке (к примеру) сахара нет по 55, а в соседнем шайтан-лабазе есть... Но по 100... Будете брать?
Вчера фильтр масляный стоил 330 руб, сегодня 1500... На кой ХЕР мне такое ваше отсутствие дифицита! В ПЯТЬ!!!! В пять, мать их, раз подорожание!!!! Вот откуда???? Обоснуйте, я может и соглашусь... Но, думаю, обоснование будет похоже на сову...

Последний раз редактировалось coronamark2; 19.03.2022 в 13:23.
coronamark2 вне форума   Вверх