Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2022, 16:17   #90128
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 90!

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
ты посмотрел видео или тупо бзднуть в лужу. там про рыночные методы
Никакими рыночными методами невозможно сделать курс рубля сопоставимым с курсом доллара.
Пока РФ не станет технологическим монстром, где если не всё, то бОльшая часть потребностей в высокотехнологических товарах станет закрываться собственным конкурентоспособным производством. Тогда и доллар станет нах не нужным и вот тогда возможен такой курс.
Но пока "Россия - технологический монстр" это фантастика. И курс рубля сопоставимый с долларом - соответственно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Сначала изучи, что это за курс был в СССР и для чего, и для кого, потом лезь с поучениями
Не имеет значения для чего это "курс". Если нету свободного обмена товарами между торговыми контрагентами разных стран между собой, в комплексе с формированием обменного курса биржевого типа. Только в таком случае курс будет отражать реальное положение дел.
Насколько мне известно, в СССР не было открытой внешней торговли, не было валютных бирж для торговых контрагентов. Поэтому 60 коп за долл это искусственный курс.

Добавлено через 8 минут
Насколько я понимаю, это для закрытия отдельных, всё ещё до сих пор незакрытых, договоров времён СССР.

Любой чел должен понимать, что курс валюты или цена товара - объективна только тогда, когда за этот курс или цену МОЖНО КУПИТЬ ТОВАР.
Если товар за эту цену или по этому курсу купить невозможно, то это не цена и не курс, а скорее пропаганда.

Добавлено через 15 минут
Помнится, когда-то в детстве(предположительно это была первая половина 80-х) меня папа на машине подобрал в городе. Когда я увидел на чём он приехал, я выпал в осадок. Как щас помню, это была абсолютно новая белая ВАЗ-2106 с чёрным салоном.
После нашей походившей уже ВАЗ-2101, эта шестёрка казалась космическим кораблём, у меня от одного только запаха в салоне крышу унесло.
Когда я пришёл в себя, я конечно-же расспросил отца откуда такое счастье и какое мы имеем к нему отношение. И он рассказал, что знакомый мужик-вертолётчик приехал с северов и КУПИЛ талон(или как это называлось) на Жигули у какого-то счастливчика, получившего на производстве автомобиль, за, внимание - 30 000 рублей.
Ну вот просто захотел и купил себе машину. Деньги с северов, надо полагать, у него бЫли.
Ну а папу он попросил её получить и пригнать в город. Кстати, таким макаром он получил и пригнал в город людям три Жигуля, не считая нашего.

Вот реальная цена Жигулям в СССР в то время. Потому что их можно было купить. Не мечтать попасть в число небольшого числа счастливчиков, которым перепадало купить авто по "госцене", а просто взять и купить.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.03.2022 в 16:20.
Ярослав02 вне форума   Вверх