Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2022, 13:23   #15282
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Хренасе, "норм".
Даже 5л.

Добавлено через 12 минут

Толик, я чего "хвалил". Цена ж была норм - 400-700р/4л.
Так то, продукт да, на старом пакете, несовременный, но там ничего военного, вполне годно за такие деньги, если задача максимально экономить.

Ещё раз - в SG-продуктах известных производителей ничего страшного, что бы исключало его применение, нет. Даже SF, в частности от Лукойла(продукт Стандарт).
Дальше едем. Продукты о словом "Супер" и значком SG могут иметь пакеты, близкие к полным. Это намёк на полный нормальный интервал. Так что речи типа "я бы такое если и лил, то на очень небольшой пробег" спорны.
Да, в полусинтетике 10-40. в частности от Синтека - может быть не самая чистая высокосернистая база. Такую катать долго, типа 300 мч и больше, я бы не стал. Но 200-250 - вполне.
Позвольте дилетанту...
ну, дело даже не в букоффках, а в вязкости и кол-ве и качестве полимерки. Ибо именно полимеркой засираются в конечном счете кольца-ниточки.
Износа может при этом и не быть...

Ну и 10/40 могут быть весьма разными по вязкости (все-таки, коридор вязкостей существует в стандарте J300)...
Ну, а если уж совсем подходить к наилучшему соотношению цена-качество - я бы лил М10ДМ от РН летом, а зимой М10ДМ + 10%эстеров. Катал бы его по 100-150 м/ч не более.
coronamark2 вне форума   Вверх