Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2022, 15:08   #15288
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Хренасе, "норм".
Даже 5л.
Я написал, имел ввиду, что ты сторонник SG, а по цене, так вроде и норм за 5л (имхо). В принципе было бы предложено, а там уж купят/нет, решение своё конечно. Если 400, то не купить сейчас, 700 за 4л - в светофоре только думаю, я там не знаю точно по маслу, не мониторю. Посмотри сам.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну, а если уж совсем подходить к наилучшему соотношению цена-качество - я бы лил М10ДМ от РН летом, а зимой М10ДМ + 10%эстеров. Катал бы его по 100-150 м/ч не более.
Катали раньше и не думали. Двигателя правда немного другими были. Это сейчас избалованные ищут масло/не масло.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Да, кстати, Толик.
Недавно смотрел паспорта ЛукСтандарта(декларируетс API SF). Вот просто загуглил, штуки три нашёл от 18-го года и новее, ну и посмотрел параметры партии.
Что понравилось - у всех зола меньше 1% при среднезольном пакете ! Это по сути современные пакеты.

Да - у них высокая сера, что сокращает интервал(кстати, сера - отличная противоизносная присадка, поэтому на минералках всегда минимальный износ по Fe-железу).
Да - у них нет кучерявых добавок типа бора или молибдена.
Да - у них невысокий индекс вязкости, что сокращает температурный интервал использования и не способствует некоторой экономии топлива.

Но в остальном этот продукт вполне годен и даже современен(по пакету). При условии небольшого интервала на них(150-200мч) - очень хороший вариант !
Вряд ли щас найти эти маслА, если и попадут данной партии - цена сам знаешь. Я успел только взял ЗМЗ 19-года.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Позвольте дилетанту...
Э-э. Не прибедняйся....
Tolik043 на форуме   Вверх