Цитата:
Сообщение от Ky.
Кнопки разъёма из проволоки или пластиковые?
На К1 у меня были стальные проволочные. Там и с грязью проблем нет, и уплотнения понадежнее. Бензином иногда пованивало, не более того.
А вот сейчас с пластиковыми кнопками ставят. Под них дорожная грязь так забивается, что кнопки не прожать. Приходится понемногу расшевеливать, промывать-продувать.
Под капотом такой же быстросъем. С грязью тут проблем нет, но от перепадов температуры, что ли, довольно быстро сопливить начинает. На этой машине года 2 назад шланг из-за разъёма уже менял, сейчас опять запах появляется.
Ну, на мягкий климат с чистыми дорогами они рассчитаны. И то, чуть пролёт с размерами и привет. Машины у нас довольно часто горят.
Да, топливные и воздушные фильтры использую только Биг.
|
На к1 у меня были уже кнопки пластик, я потом купил как зудабели заводские два разъема и поменял сами кнопки, они там легко без съема меняются. Только покупные есс-но уже не такие долгоходящие были, нажимал их в итоге подогнутыми круглогубцами.
И кстати я за 10 почти лет не имел проблем с ними, даже колечки ни разу не менял, ничего не текло, причем фильтр минимум раз в сезон менял, а то и чаще. Единственный гемор - нажать кнопку дубовую, в плане герметичности там все ОК было, если норм фильтра ставить - bic, mann, bosh с правильными корпусами, на них зажимы не болтаются, на жестянке не экономят, вот на каком-нибудь sct может.
Да, фильтр наверное big, он у меня с завода стоял, скорее всего как раз российский, bic корея. Но у меня заводской был из алюминия неокрашенного, а в продаже у них чего-то таких не видно, все сплошь крашенные корпуса. Типа такого был:
Скрытый текст

[свернуть]