Re: LADA Granta и Renault Logan
Вот еще одно отличие вспомнил: не совсем конечно понятно в чью сторону это плюс, а в чью - минус: у Логана дверки при открытии проходят через два фиксированных положения, если полностью открыты и если открыты наполовину. У Гранты таких фиксированных положений нет. Так вот, из собственного опыта эксплуатации Логана. Один раз мой пассажир поставил себе фингал под глазом: он открыл дверку чуть дальше, чем промежуточное фиксированное положение, а когда стал садиться, дверь вернулась в это промежуточное положение, а он, не ожидая такого подвоха, воткнулся глазом в верхий уголок дверки. А еще мой тесть постоянно открывал дверь ровно до половины (как-то стеснялся он что ли открыть дверь больше) и бочком протискивался на переднее сиденье. Сколько я ему не говорил: мол открывайте на полную, не удобно же, но он так и не выучил, возможно еще и потому, что полностью открытую дверь довольно не удобно закрывать за выступ в подлокотнике Логана, служащий ручкой, - надо далеко тянуться. Не знаю с какой целью в Логане это так сделано, но без этой "услуги" как то привычнее что ли.
Последний раз редактировалось Юрьич; 20.03.2012 в 15:44.
|