Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2022, 23:59   #90464
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 90!

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
потому что капиталистическому государству насрать на народ, на детей и женщин, на русский мир. Есть только интересы финансовых групп.
Ой давайте не будем идеалистами и откроем глаза - любому государству, даже самому идеалистическому похрен на слезинку конкретного ребенка т.к. за ним стоят миллиарды людей, а в реалистичном государстве, даже в самом что ни на есть коммунистическом и/или/где-то социалистическом - есть правящая элита, которой виднее че там конкретно ты должен делать, даже если ты хочешь свободу слова и плюрализм мнений. Вообще государство и человеческая мораль - это немного разное, т.ч. я бы даже не сваливал все на интересы власть имущих. Я например не хочу чтобы на украине гибли такие же как мы люди, да даже в америке не хочу чтобы гибли, но если вопрос стоит или они или мы - конечно лучше они, чем мы, чисто из шкурных интересов. А государству вообще плевать, у него интересы властных элит перемножаются на массовость этих элит и внутренние процессы, и в итоге результат вообще ничего общего с людской моралью иметь не будет. Скажем развались сша а не ссср - вполне возможно что сейчас именно мы давили остатки европы и америки с целью улучшить уровень жизни граждан социалистического лагеря и братских республик, и без всяких переживаний давили бы несогласных и угрожающих нашему процветанию. Т.ч. все это - идеализм, государство к морали отношение имеет больше популистическое, чем реальное - интересы и стратегические преимущества важнее.
Watson вне форума   Вверх