Алексу.
На вопросы - "что это было ?" и "зачем всё это начали ?" отвечает бывший нардеп Украины от Партии регионов Олег Царёв (выделил - я)
...
Я считаю, что надо в первую очередь определиться. Самое главное — надо сказать, что будет дальше с Украиной. Я считаю, что мы должны сказать, что это всегда было и будет русской землей, и мы восстанавливаем суверенитет над этой землей.
Если мы это скажем, то будет понятно, с какими флагами туда идти, будет понятно, какое законодательство применять, и будет понятно русским солдатам и русским добровольцам, за что умирать. И будет понятно натовцам то, что мы эту землю никому не отдадим. И будет понятно украинцам то, что если мы пришли на эту землю, то мы с нее не уйдем. Русские никогда не отступали и не сдавали свою территорию.
...
Читать далее:
https://ukraina.ru/interview/20220324/1033600503.html
Вот так просто и понятно - Украина была и будет русской землёй. А мы просто восстанавливаем над ней суверенитет.
Но это говорит Царёв, украинский гражданин и украинский нардеп, который сейчас по сути частное лицо. А должна говорить официальная российская власть. Не придумывать не всем понятные термины типа "демилитаризация", "денацификация", "СВО" и тд. А говорить словами Царёва - ВОССТАНАВЛИВАЕМ СУВЕРЕНИТЕТ НАД СВОЕЙ ЗЕМЛЁЙ, чтобы Алексу и К было понятно.