Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2022, 19:58   #260
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Гранта прощай?

Забавно, госдума будет указывать инженерам-технологам, что надо сломать конвейер на гранту, вбухать бабло в конвейерную оснастку на жучки, разориться на железе для них, перенастроить всю линейку автокомпонентов - короче это полная бредятина которую лень даже всерьез обсуждать, такая жучка выйдет даже дороже гранты.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Если это дорога на работу, то скорость можно скинуть перед встречкой, зная, что там есть такой изъян и тем более в гололёд.
Пользы от АБС тут особой не вижу.
К тому же АБС хуже отрабатывает при наличие неровностей (наледь часто не гладкая). И легко найти пример, когда АБС увеличит тормозной путь.

От дурака на встречки тяжело застраховаться, он мог начать тормозить и уйти в занос и ударил был в лоб даже на обочине.
Поздно будет скидывать скорость, ситуация непрогнозируемая. Ты ей богу, рассуждаешь как человек, не ездивший на авто всерьез, ну или у тебя такого не было никогда, покатайся на дальняк, поймешь о чем речь, на трассах такого добра от уставших водителей долбящихся в глаза навалом.
Пользу от абс я описал - ты можешь сбрасывать скорость уводя авто от лобового удара, и если даже слетишь с дороги - немного уменьшишь последствия. И даже если в тебя влетят - скорость будет немного ниже, удар будет по касательной, и т.д. - лучше когда у тебя есть эта возможность, когда вообще нет.
Короче знаете, мне надоело доказывать очевидное, единственный случай выигрыша в тормозном пути перед абс машины без оного я описал, причем это результат опытов всяческих авто-изданий а не мои домыслы, почему я захотел однозначно авто только абс и системами безопасности - из личного опыта написал, вы как мне кажется в ситуации кулика, хвалящего свое болото, или я не прав, абс есть у вас на авто? Т.к. довод "ну надо ехать тише" - при том что я описал что и как было - ни в какие ворота уже, задолбаешься перинку везде стелить на всякий случай.))) Я вот лично откатал хз сколько километров на вазовских авто в комплектациях "без никто", и пришел к выводу что пусть лучше будет и не понадобится, чем не будет и потом лечиться из-за какого-нибудь идиота.
Watson вне форума   Вверх