Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2022, 23:06   #266
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Гранта прощай?

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну, кювет-не кювет, а я и с абс предпочел бы успеть пониженную воткнуть и по обстановке - отрулить под сброс и тягой стабилизировать. Не всегда конечно возможно, а новичок и не сообразит даже.
Даже в описанной тобой ситуации АБС не всегда поможет. Как-то так..
Не, понести как пить дать там могло на еще более пониженной, + времени там немного было на реакцию, я наоборот газом играя вытягивал по сугробу на обочине чтобы не утянуло, а пониженная на таких моментах у меня обычно включена уже, кто проходит на 5 затяжные повороты, даже плавные, не держа машину за яицы, только чайники. Профи с абс в две педали бы играл, газ-тормоз одновременно, замедляя авто за жопу и контролируя тягу, но это не мой уровень, надо специально отрабатывать эти приемы, и гарантии опять же нет что на автоматизме ты все четко исполнишь, надо к особенности работы абс конкретного авто привыкать.
Короче таких случаев когда едешь на дальняк - за поездку 2-3 точно, разной степени упоротости водителей, я просто именно после той ситуации понял что ну его нахрен, эту экономию.
А вот всплывавшая идея про усилители - на мой взгляд здравая, да. Т.к. те же ячеистые пластиковые и пенонаполненные вставки в бампера из калины убрали в гранте чисто из-за экономии, а теперь и подушку убрали, что точно криминал - авто тупо опасно станет, у нас же не как в китае - как собак нерезанных этих русских - мы наоборот вымираем. Уж тогда убирайте гранту и собирайте на базе более безопасной весты, заимствовав необходимые з/ч от гранты - уж подрамник с подвеской мы потянем своими силами сделать, моторы-коробки без проблем, а ступицы можно и грантовские поставить взамен реношных. Ну а голый салон из дешевого пластика перетерпим - не в первый раз, кто в ваз 2110 и 2109 ездил тот в чери амулет не смеется.))) Там хотя бы авто с более правильной управляемостью, не недо-девятка "гранта" которой и до девятки далеко.

Последний раз редактировалось Watson; 26.03.2022 в 23:14.
Watson вне форума   Вверх