Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2022, 23:48   #645
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Брать или не брать? - 4

По большому счёту: в 186 встанут поршня 2110 легко, даже прошивку менять не надо.
Наличие ОШПГ - это значит блок не делался и 2 расточки вполне он переживёт. А что в самаре? Там может уже точить не куда?

Подвеска гранты = все резинки от 2108, только свои стойки и стаб (при желании можно на 2108 перейти).

Выкинуть ЭУР - у нас ЛучСерегей со своей люксовой его продал и поставил рулевой вал 2108. Он демонтировал АБС (не любит он эту АБС). Т.е. тут свобода выбора по финансам - упростить не сложно.

Ну и смысл искать старую самару, если гранта так же легко чинится?

А кузов устаревает со всеми частями, в т.ч. износ изоляции проводов. У коллеги загорелась машина.
По кузову самара более опасна.

Добавлено через 3 минуты
Замучаешься менять всё, в старой машине - там не очевидно что проблема в косе или форсунках или утечка воздуха. Там всё старое, вплоть до болтающегося распредвала и не плотных клапанах - это старая машина и никто её не чинил, чтою продать не дорого.

Добавлено через 52 секунды
Я пишу, потому как владел 4мя старыми авто - это просто сплошная проблема, когда что то надо чинить.
Помимо этого были более менее свежие авто и теперь вот гранта - она вообще была новой.
Мои мелкие жалобы на качество, но по большому счёту гранта не разу не встала на какой то ремонт больше 1 дня (из-за сцепления/выжимного было дело), только плановое ТО. Она у меня 2013 г.в. И вот начну я её продавать допустим за 400 - вероятно даже купят, потому что на ней ещё можно столько же проехать и не чего не делать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.03.2022 в 23:52.
www-shurik вне форума   Вверх