Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2022, 11:54   #3
zAn
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Я уже писал - у автоваза было 20% рынка -> 80% покупателей брали машины дороже.
Вот из этих 80% немалая часть перейдет к автовазу.
Пока в перспективе пары лет далеко не факт - больш-во, имеющие финансовые возможности и необходимость, закупились автомобилями. Или имея популярную вторичку можно довольно спокойно переждать кризис покупая китайские/отечественные/корейские расходники или даже бу с разборок. Основная задача, как я понимаю, сейчас делать полностью независимый(е) от импорта авто для потребностей государства. По некоторым проектам расклад такой - за любые деньги сделать, но за каждый рубль отчитаться и само собой в определенных временных рамках. Возможно для населения снимут пошлины для авто из стран, которые не вводили санкции, может договорятся с "нашими" китайскими заводами на предмет локализации массовых бюджетных моделей в обмен на какие-нибудь плюшки типа отмены налогов. Вариативность есть.
Но я все равно очень сомневаюсь насчет платежеспособности основной массы, пока перспективы хотя бы остаться на прежнем уровне практически ничтожны. Пока больше видится что авто становится предметом роскоши. (нормальный авто, а не развалюха лет 20-30)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Рисков никаких - накрайняк всегда можно продать авто дороже чем покупал, закрыть кредит (разумеется потреб, а не автокредит с залогом) и вернуться к первоначальной идее с зубилой.
Ну смотри какие риски - у меня две Гранты практически новые, каско на каждую с полным покрытием около 650-700т.руб (точно не помню). Угон, тотал и завтра я на выплаченную сумму куплю такое же авто примерно 15-16 года в непонятном состоянии. У тебя на Хитрого каков размер выплаты? Что сейчас на неё купишь?
zAn вне форума   Вверх