Цитата:
Я таки сильно извиняюсь, а они нам шо, москаляку на гиляку спрыгают за перемогу?
|
зеля семь сорок сыграет
Добавлено через 9 минут
импортозаместители))). кто там про рыночек мычал, который все порешает с дифицитом
Собеседник “Ъ” в отрасли считает, что некоторые имеющие хранилища сельхозпроизводители также могут придерживать продажи, ожидая более высоких цен. Крупные сети официально тему не комментируют. Только в Metro заверили, что не наблюдают сложностей с поставками овощей.
Исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников отмечает, что в 2021 году заметно сократились посевные площади под капустой после нескольких подряд провальных для продукта сезонов. По данным Росстата, в 2021 году площадь под капустой в хозяйствах всех категорий сократилась на 7,2%, до 71,3 тыс. га, валовый сбор уменьшился на 10,4%, до 2,37 млн тонн.
В этот весенний сезон российские производители овощей вошли с низкими запасами: по данным Росстата на 1 марта, у крупных предприятий на хранении оставалось 156,1 тыс. тонн, что на 35% меньше год к году, добавляет господин Красильников.
Гендиректор производителя овощей «Приневское» Мухажир Этуев отмечает, что из-за низкой доходности многие хозяйства в последние несколько лет отказались от выращивания капусты.
Продукт сложнее хранить, чем другие овощи, а для его сбора требуется больше ручного труда, указывает он. В хозяйстве «Предпортовый» говорят, что остатки прошлогоднего урожая капусты были распроданы в марте, а сложности в отрасли связаны с нехваткой хранилищ, которые требуют существенных инвестиций.
https://www.kommersant.ru/doc/5281865
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
для меня это не актуально, пачка сигарет ...
|
это всего лишь капуста, еда бедняков. Щи да каша - пища наша.
Капуста просто маркер, не нравится капуста возьми сахар, гречку, да любой товар. причем все это началось еще до войны и с каждым днем набирает обороты. наверное опять бабки( не деньги... хот,я как раз-таки именно они))) виноваты