Цитата:
Сообщение от Tolik043
Разовый перегрев лак не даст. А когда периодически, то да. Много писали о маслАх ВР, якобы они замечены в быстром появлении рыжья, чем при экспл. на др маслах. А многие и нахвалиться не могут от этого же Кастрола. В целом по лакировке дв. по моему явление не изучено, ну лакирует и лакирует со временем, на скорость не влияет как пишут. Люди на Лук всю жизнь ездят и ничего, у кого то и через 20ккм появляется. Главное вовремя заметить начало появления рыжих следов, как многие пишут, иначе рост.
|
Масла бипи visco в основном средне- и низкозольники, с нашим топливом просто быстрее приходят в негодность по всей видимости, вот и слава такая за ними закрепилась. Это то же самое что "кастрол лачит" - в основном это орали бараны на бмв, которые что-то там услышали про лонглайф, и хреначили по городам по 15-20 тыс. интервалы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Пришло по почте маслице украинского производителя.
Самое дешёвое, что было в наличии и моём доступе - 290 грн/4л(840р, по курсу).
Производитель - YUKO, г.Запорожье - вроде относительно известный, но всё-же я раньше предпочитал что-то помаститее. Анализов на него на ОК нет, очень жаль. Но заявляется API SL и MB 229.1(как соответствие) - мне знаком такой набор "регалий", это аналог ЛукЛюкса Полусинтетическое с золотистой этикеткой. Заявленное производителем щелочное в 7 единиц вполне тоже на это намекает.
Но насчёт качества ещё есть сомнения, так что будем наблюдать как оно пройдёт интервал, не окрасит ли мотор. Хотя, думаю, не пробовать его больше 200-220 мч.
У производителя есть относительно толковый сайт, заявляются "типические характеристики" продуктов и весьма широкая линейка, включающая самые модные масла. Это во мне и перевесило в сторону таки попробовать сей продукт.
|
Допуск хоть один реальный есть? Или "мы люди благородные, на слово верим"? Я бы даже на древние 229.1 от noname-завода не особенно рассчитывал, 100-150мч край, и ездить спокойно. Красивой картинке такое себе доверять.