Re: Оно нам надо? - 92
В сети пишут, что СБУ в Киевской области арестовывает людей, которые сотрудничали с вооружёнными силами РФ. Сотрудничали это громко сказано. Организовывали получение гуманитарной помощи. Лечение больных. Выдачу медикаментов. Проезд между блокпостами.
К сожалению, на момент вывода меня там не было. Я езжу между разными регионами. Я не мог лично за всем проследить. С ребятами которые остались на месте под Киевом я связывался. Мне сказали что всем кто хотел эвакуироваться предложили помощь. Судя по всему уехали не все. Не чувствовали своей вины и поэтому не считали что существует опасность.
Очевидно, что в случае заморозки конфликта, репрессии против несогласных, русских, противников власти усилятся на порядок. Мы не имеем право оставить теперь людей на Украине наедине с этой властью. У нас нет морального права теперь отступить. Надеюсь все убедились в том, что отступать больше нельзя.
С военной точки зрения решение уйти из под Киева было правильным. С политической - недопустимым. Мы оставили своих сторонников. Мы дали возможность устроить фальсификацию под Бучей.