Цитата:
Сообщение от alex-1968
Watson
Ну так и говорил про поговорку, на счет волка и х... собачьего.
В том то и дело, что не могут позволить себе эту твою "жесткость".
Другое дело что нефиг тогда и быковать. Ну об этом я тоже говорил.
В общем будут сейчас переговоры с Украиной или позже - позитива я ни какого не жду. В общем понятно на чем +/- сердце успокоится - ни на что этот +/- особо не влияет.
Ну и про итоги в принципе - я тоже говорил. Повторяться не буду.
Так что ждем. И думаю, что не годы.
|
Во-первых мы с тобой особенно и не дискутировали на эту тему.
Во-вторых, там может быть миллион дополнительных факторов, о которых мы ни сном ни духом. К примеру, решено делать вхождение рубля постепенно, т.к. сил воевать на фронт европы и украины сейчас нет, поэтому ПОКА вот так. Или ставка задавить их экономически, и основной задачей было уронить престиж доллара и евро как основной валюты расчета, а также нанести максимальный урон доверию к хранению активам в европе, сша и оффшорах под влиянием этих стран. Слова о переводе европы в течении 2 лет на независимость от ресурсов РФ вполне могут быть блефом для жителей государств европы - дескать за пару лет там или осел помрет, или падишах.
В-третьих, на уровне государства такие войны проводятся только как крайняя мера, когда уже нет других вариантов решения конфликта. И предварительный анализ возможных последствий там тоже обычно серьезный, по несколько сценариев развития событий, не надо думать что кругом дураки, а я вот один такой самый умный, все знаю, все вижу - это обычно как раз не так совсем.))) Там реальные закулисные отношения могут быть совсем другими, чем показывают агит-машины своим холопам. Сейчас у США и бывших колониальных стран значительно пошатнулось их обычное положение доминирующей силы, как и доверие к ним и хранению активов в их доменах, вполне себе повод подвинуть бывших колониальных гегемонов. Посмотрим, как всякие страны африки, латинской америки, азии и ближнего востока будут продолжать наращивать активы в "прогрессивном западе", неспособном обеспечить неприкосновенность самого важного - их бабок и имущества. Тут только начни зажимать постоянный поток бабла - европа с сша и англией сразу начнут здорово худеть, они первые в первую очередь только за счет всех остальных.