Цитата:
Сообщение от Lexa68
Гм... Чёт кажется, что Лавров что то другое хотел сказать... Не?
|
Я сильно не вникал в цитаты, просто использовал заголовок из СМИ. Но сам факт ведения переговоров после 7 лет "безальтернативных" минсков характерен.
Также характерна стратегия РФ, когда одновременно как-бы ведётся война против этого государства(я тут намеренно не употребляю пропагандонский термин "спецоперация"), и в то же самое время с ним ведутся какие-то переговоры. А потом ещё и сетуют, что партнёры чего-то не выполняют.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ярослав
Ты говоришь - безвыходное положение и теперь понимаешь шанс.
Какой шанс? Это ж все не делается за месяц. И за год не делается. Это надо было делать тогда, но желания не было.
А теперь выбывшие товары так или иначе просто заместятся другими (азиатщиной конечно) вот и все.
Ну и раз сужается выбор - то соответственно ценник. Да и качество...
|
По товарам это да, но принципиально меняется финансовая модель, когда модно было скирдовать заработанное(кто-то из левых скажет "награбленное") в долларах и на западе. И это будет быстро. Да уже есть.
Также видна возможность стать потенциально гораздо более самостоятельным государством. Хотя-бы потому что произошла развязка с мошной на западе и тот-же запад, реквизировав это, сам лишил себя козыря в виде угрозы реквизирования оной.
Я сейчас не говорю о том, плохо это, или хорошо, возможно это было раньше, или невозможно. Просто курс Путина 1999-2022 был прямым следствием реформ гайдаров-чубайсов.
Добавлено через 10 минут
Дастеру
Я ж намеренно сказал про ГОСдолг, а не про "общие".
Был убран принцип, когда государство(РФ) формирует бюджет в том числе рассчитывая на т.н. "транши" от западных кредиторов. Это важно, потому что один из самых действенных способов внешней манипуляции государствами это их долги и зависимость от займов. Так вот правительство перестало верстать бюджет оглядываясь на внешние займы. Это явная ступенька к большей независимости, которую не узрел коронамарк, поэтому я его дополнил.
А "общий" долг во многом частный и корпоративный, по которому государство прямой ответственности не несёт.