Цитата:
Сообщение от Watson
Там не так все просто, надо охлаждать ГП и чипы памяти, если ты перевернешь вентиль на обратную сторону - перегреешь чипы. Вообще карта старая, возможно проще на авито найти аналогичную тех времен, или походить по местным магазинчикам со сборкой компов, наверняка валяются у них такие невостребованные уже видюхи.Ну а по охладу - эти 9600-9800 были знатными печками, поэтому наверняка можно найти такую мертвую с рабочим охладом и переставить, я бы покурил it-шные форумы, там возможно что крепеж универсальный под турбину эту, они от n-vidia были в стоке с турбиной на весь корпус, вполне возможно что места крепежа и расположения ГП и чипов у всех такое-же.
|
У нас деревня., нЕ где ходить.!)
На моей видюхе уже менялся вентиль лет 5-6 назад., был у нас один паренёк, занимался ремонтом., он мне поставил вместо родного сгоревшего уже бэушный, новый так и не смог найти, крепил на стяжки, т.к. размер не подходил., но и этот своё отработал..!
На неделе поищу у местных хакеров, может где и завалялся, хотя врядли..!
Как снял видюху и кожух, продул, разъемы пошатал, заработал и штатный вентиль, через раз правда, и после того, как толкнёшь его пальцем..))) но он похоже не справляется с охлаждением, пока он работает, температура до 110 поднимается., когда включаю настольный вентилятор, то до 75 опускается..
Если не найду вариант с вентилем, то буду пользоваться настольным вентилятором., то же вариант..))))
Как я понимаю, турбинный радиатор нужно только с боку продувать.? сверху на монолит нет смысла дуть..?