Re: Масло в двигатель - 16
Еще раз напишу - я купил целую партию замененых масел мобил1 0w40 в родной канистре с замененной крышкой, по ней и понял + были сомнения как бултыхается масло в канистре при небольшом сравнительно морозе - специально в гараже оставлял. И это не первый такой задокументированный случай, т.к. про отличие крышек я прочитал на сайте оилклуба, а потом уже их увидел вживую. Факт подмены установил лабораторным анализом - там масло 10w40, таких канистр с товарищем мы купили не меньше 7 штук - сколько подобного суррогата продается вообще - боюсь представить.
Теперь - на лукойл и прочие масла образовался спрос, защиты от подмены самого масла фактически нет ни у одного производителя за очень редким исключением - могу вспомнить разве что жестяные банки по 2 литра от мотуля с голографическими наклейками которые так просто без следов не отклеишь, ну и пару геморройных в плане открытия канистр - очень легко сломать тонкие усики на крышке, но 98% - элементарно открываются или руками - как мотуль в пластике - или с помощью автомобильных шпатыльков для снятия пистонов. Поэтому гарантий, что у мутного продавца вы купите оригинал, а не перезаправку, которую вы вообще никак не отличите - ровно 0. У меня стоит канистра левака мобил1 как экспонат, невскрытая, чисто на память о том что то чего не может быть имеет место быть - а именно что кто-то заморочился и купил или украл палет/ы оригинального масла, реализовал его в разливуху а потом перезаправил бормотухой, закрыл китайскими крышками и запихнул обратно в реализацию. Канистра оригинал, наклейки в У/Ф светятся, проверку по коду проходят - вот вам эти "вкусные" предложения чуть дешевле рынка, чисто на совести продавца, нарваться на н**балово, тем более сейчас - да как два пальца. И никто вам не ездит, по сервисам канистры не собирает, это бред, они все чистенькие и с целыми этикетками, кто-то целыми палетами гонит перезаправки, и хрен вы поймете что купили барахло т.к. это моторное масло, мотор у большинства не ляжет, даже у тех кто отжигает на каком-нибудь форсированном моторе требовательном к качеству масла - ляжет не сразу, сначала начнет масло подъедать и темнеть намного раньше чем это возможно на нормальной синтетике.
И это у мобила, у него есть шанс оторвать нижнее колечко на канистре если открывать его неаккуратно, а у дешевых канистр - там крышка скручивается бесследно. Да что там про дешевые - у лукойла генезиса я сам случайно несколько раз скручивал крышку не ломая нижнего кольца, а фольга под крышкой - элементарно новая наплавляется чуть ли не утюгом, она там примитивная, даже без маркировки и рисунка, никакой защитой не является. А это - дорогая канистра, какая тогда защита от перезаправки у дешевой?
Последний раз редактировалось Watson; 11.04.2022 в 22:04.
|