Цитата:
Сообщение от _AI_
прикинул какие анализы можно сделать:
- ИК сравнения графика с оригиналом его реально можно сравнивать с другими маслами, и искать что там залито
- Щелочное число TBN - моющие св-ва, думаю важно.
- Температура застывания - у 10 оно должно быть крайне малым, ну и у минералки тоже.
= 1984р
|
Температура застывания - у 10-ки практически без присадок будет такое-же как и у 5-ки с присадками - около -42. С погрешностями методов и партий - от -39 до -45, легко покажут оба.
Ик-спектр нафиг не нужен, ничего не поймешь, по нему там базы ищут на ойлклубе, но это все околонаучный метд, специалисты говорят что можно влететь с ним. Ну и могут быть изменения рецептуры, с каким именно лукойлом сравнивать будешь, от какого года - дадут тебе два различающихся графика - что ты с этой инфой будешь делать, кроме знания что масла разные, но вот в чем и насколько - непонятно? бесполезное абсолютно занятие
Щелочное число и tbn + вязкостные, да, но это все - косвенные показатели, самое основное - это ccs, надо звонить в лабу и узнавать конкретно по нему, т.к. левую 10-ку по ccs в 8000-12000 при -30 будет прекрасно видно.
Не забывай что
самое важное - не просто температура замерзания и еще что-то там, а совпадение методики, я для кого выписывал методы тебе? Наделаешь всякими отечественными методами, и потом сравнить не сможешь - хочешь бабки выкинуть в мусорку?)))
Жирным выделил стандарты тестирования выше в сообщении, чтобы было понятно о чем речь. Это важная фигня, по умолчанию в лабе там 2/3 методов другие, и правильные - стоят других денег. А неправильные - сравнить будет не с чем, ты же разовый тест делаешь, а не многогодичные испытания входящих расходников на огромном предприятии. У тебя из средств контроля правильных показаний - только анализы ойлклуба, а они вот теми методами что выделил.