Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2022, 23:22   #93412
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 93.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А теперь вопрос: а откель оно там взялось??? Сколько у него дальность полета?
А сёдня ж был видос с мостика фрегата. Чувак озвучивает(мой примерный "перевод") :
- Цель видна комплексами А-190, Штиль, АК-630, пеленг- 20, дистанция - 30, "тра-ля-ля" Поляна(не помню точно название, но я так понял это система определения типа целей по их параметрам) говорит что это БПЛА типа Байрактар.
- Штилю уничтожить.
- Есть
Дальше из вертикальной установки выпрыгивает рокетка и устремляется к цели. Бумс !
- Цель уничтожена.

Я конечно не знаю, может это постановочное видео, но если судить по пеленгу(градус относительно меридиана юг-север) это тогда пароходик был где-то у южного побережья Одесской области, а БПЛА шёл с севера из района Николаева(возможно с Тендровской косы)
"Дистанция 30" это вероятно 30 км(ну, не кабельтовых же) и на такой дистанции достаёт, понятно, только ЗРК "Штиль".
Дальность "Байбаков" не знаю, но вероятно это всё происходило(если происходило) в северо-западной части Чёрного моря и расстояние от берегов в том районе не очень большое.

Цитата:
Ну, давай сначала..."На куда" эту ПКР устанавливать? Кораблей нет. Только если в Одессе, на берегу... А Борис-нечёса их что, в кармане привез? Если мобильная установка - то их надо платформами везти...
Корабельных платформ может уже не быть, разве что на ракетный катер "Прилуки"(старый советский проект, не помню номер) поставить, но он же уязвим сильно. Тогда остаётся береговой комплекс, там и спрятаться можно лучше, чем катерок на открытом плёсе.
Насчёт ЦелеУказаний не знаю, как NSN работает. Береговая РЛС с украинской стороны - штука уязвимая, да и радиогоризонт ограничивает дальность. Но, возможно, могут пускать по визуальному наблюдению, но возможно ли это - я тут профан. Вообще-то, в хорошую погоду в хорошие оптические приборы цель типа фрегат можно наблюдать на расстоянии до 40 км. Вот тебе и ЦУ. Я, правда, профан и не знаю, можно ли вот так ЦУ выдавать комплексу.
Цитата:
В принципе, проблемная ракетка (как и любая другая), если варежкой щелкать.
А если сидеть все время хотя бы в БГ2, а средствам ПВО - БГ1 - то пофиг вообще на все!
Универсалкой 100мм можно сбить ВСЕ!!! Если это мог даже наш старый "Лев", то современные системы, как минимум не хуже...
Нуу, тогда, выходит, пофик ракеты эти. Потому что, по идее, пароходики, кто к нам сюда подходит и в курсе за NSM, должны таки нести постоянную РЛС-вахту.