Re: Оно нам надо? - 93.
Ну учитывая что просер ссср был именно по экономике, а также прекрасно показали пост-перестроечные годы, что к рыночной экономике как таковой мы оказались вообще не готовы т.к. доктора наук свои докторские отрабатывали в тепличных условиях коммандно-плановых закупок и не понимало что вообще будет реально если все пустить на самотек - вполне понятно что ссср именно в экономике никакой был, плановая экономика - да, работала, но с дичайшими перекосами, что прекрасно отображала ситуация, когда из ракетных турбин делали лопаты - у меня такая до сих пор есть, небольшая, но сносу не имеет, и ее вроде вообще ни разу не точили как сделали, затупить нереально. Это не перестроечный, не пост-перестроечный, а самый что ни на есть хэнд-мэйд - проще было найти турбину от ракеты или самолета и сделать лопату, чем ее купить в магазине, охрененный уровень внутреннего рынка я скажу, вот прямо нагляднейше указывает как мы "могем".
Оговорочки про "вырвали из контекста" прекращаем, то чем был ссср и что там было с экономикой на внутреннем рынке я прекрасно помню, колбасные электрички и первоклассное зерно на корм скоту в житнице-украине, несуны с задних проходов и талончики, фигурная резьба протектора по покрышке - прекрасно помню. Короче у нас коммунисты и экономика - понятия несовместимые, время показало что это так, нефиг пытаться переписать историю, развалились именно мы а не запад, и одной из причин был именно внутренний экономический фон, когда "все для фронта, все для победы", а рухнуло все когда пообещали сладкую жизнь, джинсу и магнитофоны с видаками.
Последний раз редактировалось Watson; 16.04.2022 в 02:30.
|