Цитата:
Сообщение от www-shurik
При включении кондиционера (на моей гранте два вентилятора), работает вентиль постоянно. Вот как нажал кнопку, сразу запускается вентилятор.
|
Он на старых версиях работает бесшумно практически на первой скорости. А вот на fl его на первой скорости слышно вполне отчетливо. Хотя надо залезть посмотреть внимательнее, может там тоже есть переходные режимы, я последний раз кондиционер включал в том году, да еще в режиме климата, а там так печка порой в жару орет вентилятором на этом долбанном климате что вентилятор кондиционера можно и не услышать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хоть 95, хоть 102 выстави - всё равно если пробка, то всё время будет включаться вентилятор, разница очень мизерная во времени его работы.
|
Хз, разница есть и достаточно критическая, до 102 догреть дольше банально, если пробка с минимальным обдувом, не мертвая - до 95 он будет постоянно скакать. Тем более хз как будет работать включение с малыми оборотами вентилятора которые на 98-100 срабатывают на fl, походу будет сразу на максимальные обороты вентилятор включать, а там этот переходный режим как я понимаю сглаживает длительность работы на высоких оборотах.
Ну и в который раз - температура антифриза неравно температура двигателя, косвенный параметр, ему эти ваши включения чуть пораньше почти наверняка до балды, видимо скажется только на уменьшении ресурса вентилятора и незначительном увеличении расхода бензина.