Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2022, 22:10   #924
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Радиатор и система охлаждения двигателя - 2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
При включении кондиционера (на моей гранте два вентилятора), работает вентиль постоянно. Вот как нажал кнопку, сразу запускается вентилятор.
Он на старых версиях работает бесшумно практически на первой скорости. А вот на fl его на первой скорости слышно вполне отчетливо. Хотя надо залезть посмотреть внимательнее, может там тоже есть переходные режимы, я последний раз кондиционер включал в том году, да еще в режиме климата, а там так печка порой в жару орет вентилятором на этом долбанном климате что вентилятор кондиционера можно и не услышать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хоть 95, хоть 102 выстави - всё равно если пробка, то всё время будет включаться вентилятор, разница очень мизерная во времени его работы.
Хз, разница есть и достаточно критическая, до 102 догреть дольше банально, если пробка с минимальным обдувом, не мертвая - до 95 он будет постоянно скакать. Тем более хз как будет работать включение с малыми оборотами вентилятора которые на 98-100 срабатывают на fl, походу будет сразу на максимальные обороты вентилятор включать, а там этот переходный режим как я понимаю сглаживает длительность работы на высоких оборотах.
Ну и в который раз - температура антифриза неравно температура двигателя, косвенный параметр, ему эти ваши включения чуть пораньше почти наверняка до балды, видимо скажется только на уменьшении ресурса вентилятора и незначительном увеличении расхода бензина.
Watson вне форума   Вверх