Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2022, 00:42   #93975
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 93.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Даже "если"...Смотрим, что делает правильный командир БОЕВОГО корабля, получив доклад от КГРЭБ, о помехах в секторе 0-270 (к примеру) градусов...
1. Боевая тревога! Самый полный вперед! Курс 45 градусов!
2. усилить наблюдение всеми средствами в секторе 0-270 грд.
3. Средствам ПВО - БГ-1, сектор открытия огня - 0-270 грд. фиксация цели визуальная.
4. Командиру БЧ-2! - при обнаружении цели - цель уничтожить всеми средствами поражения!
5. Командиру БЧ-7 приготовиться к постановке всех видов помех!
И все!
Сигнальщики ракету увидят на расстоянии 5-6 км.
Это до корабля ей лететь еще минимум 20 сек (с учетом дозвука).
А за 20 сек. подлетного времени корабль разнесет в клочья ВСЕ!!!!, что увидит...
Ну да, типа того.
Кораблю - ход, если не имел и стоял в дрейфе. А если имел - то самый полный, со сменой курса. И вздрочка могущих дремнуть всех БЧ отвечающих за ПВО. Заодно и за живучесть.
Млять, притом я же не "кадет", я диванный и просто читаю книжки и смотрел советское кино. И понимаю, что там не "хохлы", а НАТО с реальными возможностями.
Единственное - всё в мозгах моих стоит что атака ночью, визуальное определение невозможно, а значит нужен радар, что теоретически подвержено помехами с нападающей стороны. И тут возможно, что фаза атаки номер один - забитие помехами(уж не знаю как) всех активных систем ПВО, ну и последующая атака ПКР.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.04.2022 в 00:45.
Ярослав02 вне форума   Вверх