Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ярослав
Даже отвечать не буду на твою конспилологию...
|
Какая в жопу конспирология ? Об этом в своих пишут американские университетские профессора.
Только навскидку могу назвать двух - Саттон и Куигли.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
При чем тут все это?
|
При том, что проплата агентов закончилась для России крайне дорого. Безотносительно достижений СССР, которые действительно в чём-то были.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
в итоге получилось государство, которое показало охренительные экономические результаты, которые капиталистам и не снились даже
|
Дык эти-же капиталисты, в основном американские, которым по вашем словам "не снилось" и построили индустриальную базу СССР, которая и помогла выстоять в войне. Касаемо же послевоенных результатов, то многое в количественном результате объясняется полным закрытием внутреннего рынка, где абсолютно господствовал местный производитель. Поэтому количественные результаты производства выглядели здорово, только качество из-за отсутствия конкуренции оставляло желать, как говорится.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
против прямой военной агрессии, за которой стоял считай весь промышленный потенциал Европы.
|
Насчёт "весь" - стандартный советский штамп.
А вот и не весь. Далеко не весь. Испании, Португалии, Швеции Швейцарии, например, там не было. Не было и одной из крупнейших и развитых экономик Европы - Великобритании.
Стоит также напомнить, кто работал ПРОТИВ "всей европы" - США, Британская Империя и СССР. Эти три индустриальных гиганта превосходили по своей экономической мощи страны Оси плюс "вся европа" - многократно.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
То что в конце концов элита сгнила и в итоге продала все за 30 серебрянников, чтоб распихать их себе по карманам - это да, это факт.
|
Что есть - то есть. Вышеупомянутый Куигли, кстати, так и писал - мы большевиков в России у власти поставили, мы же их и сняли
Мне не хочется выглядеть огульным критиком СССР. Было в СССР и хорошее(про это отдельно может быть стоит говорить), но то, что сделали большевики со своей безумной идеологией, когда ощущение патриотизма они заменили на т.н. классовое сознание, когда нарезали этих "республик", наполнив их содержанием в виде искусственно создаваемых фольклора, культуры, языка - всё то количество бомб, которых они заложили под Россию а потом её бросили и эти бомбы начали рваться и будут убивать ещё долго - за всё это лично я большевиков никогда не прощу.