Цитата:
Сообщение от Сергей 23
И бандеровский нацизм тоже большевики заложили?
|
Непосредственно - нет. Но они заложили фундамент распространения бандеровщины за пределы бывшей австрийской Галиции.
Бандеровщина это тот самый франкенштейн, который растился поляками и австрийцами против русских. Частично он кусал и своих родителей - поляков. Но проблема большевизма для России в том, что бандеровщине они дали шикарнейший трамплин в виде создания УССР на русских землях.
Именно при большевиках на части столетиями объединяемого русскими императорами русского народа была реально рождена т.н. "украинская нация". В неё вкачали, причём зачастую совершенно искусственно, всё, чтобы она стала похожа на нацию - историю, культуру, язык, фольклор, литературу. Потом уже, путём последующих поражений РФ на украинском фронте в постсоветское время, Украина постепенно становилась бандеровской. Сейчас, СУГС, ещё лет 10 назад бывший на большей территории Украины маргинезом, стал обыденностью и монопольным владельцем понятия патриотизм.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я тебе еще раз повторяю, что сама идея показала вполне себе жизнеспособной. И как минимум с неплохими экономическими результатами, раз уж тебе не нравится термин "не снилось".
Рост экономики СССРа в довоенные и послевоенные годы был на уровнях, которых в капстранах никогда не было - это факт, как его не объясняй.
А вот на счет патриотизма...
Лично мне ближе как раз классовая идея.
Ну вот обьясни мне, какой в жопу патриотизм должен быть у меня?
Т.е. например я, должен куда то там идти воевать/умирать, чтоб условный ротенберг срал не в один, а в семь золотых унитазов по очереди? "Неделька" так-сказать.
Как можно вообще меня на это замотивировать - я не понимаю.
Собственно говоря - это и есть основное в национал-социализме. Ну типа - мы же тут за Родину, каждый на своем месте, работяга на своем, капиталист на своем... А то что у одного супчик постный, а у другого бриллианты мелкие, причем постный у одного именно потому, что у другого бриллианты - это как бы не считается.
|
Да всегда будет элита, "у которой золотые унитазы", и те, кто "ест постный супчик". Это было даже в СССР, где одни крутили гайки и воевали в афганистанах, а другие очень неплохо жили, забивая головы первых марксизмом-ленинизмом и научным коммунизмом.
Как говорится, господь бох создал людей разными. И разделение внутри общества будет всегда.