Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2022, 12:49   #94975
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 94.

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
интересно, волосы на жопе остались у тех, кто его брал по 100 в начале операции?
Гы... Злой ты... уйдут они :-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Тут вот у трудящихся возникла идея через меня запостить ссыль на очередную передачу скандального журналиста Андрея Караулова, где он обсасывает лондонский(подозреваю) пропагандистский вброс, что Путин на 9 мая объявит войну Украине, ну и войска с парада будут отправляться на фронт, как некая отсылка на сталинский парад на 7 ноября 41-го года.
Я выполняю просьбу трудящихся, но в то же время снабжаю её своими комментариями.

1. Если в войне РФ против Украины цели максимальные, на что действительно есть основания, а имеющимися в наличии победить Украину не удаётся(что наверное уже очевидно многим), то объявление войны и последующий призыв наверное логичен. Тот-же Стрелков об этом аргументированно талдычит с ещё довоенных времён. Поэтому это вполне возможно.

2. Само по себе "объявление войны" через несколько месяцев после того, как ты её начал - глупо. Тут сие вызывает удивление и недоумение логикой властей РФ. Впрочем, возможно, это отчасти объяснимо для начала призыва, потому что может и невозможен призыв без объявления войны. Но это юридические тонкости, которые не сильно скрашивают глупость объявления войны через несколько месяцев после её начала.

3. Увязка этого с парадом на Кр. площади и "войска с парада на фронт" уж очень воняет пропагандонством. Глупым, дешёвым, но возможно на кого-то оно и действует. Предполагаю внешний источник у этой утки.
Не думается, что объявление войны, если таковое будет, обязательно привяжут к 9-го мая и параду.

4. Лично для меня абсолютно очевидно, что парад должен проводиться ОДИН РАЗ и непосредственно после победы. Каковым он и был в июне 45-го.
Парад же в формате каждый год(кстати, каждый год он начал проводиться только с конца 60-х гг, если не ошибаюсь), на мой взгляд это злостная эксплуатация со стороны власти патриотических настроений общества и выглядит как некий костыль под лояльность народа этой власти.
Тем более дурно каждогодный формат выглядит тогда, когда половину достижений той Победы уже растеряли и русские танки переехали из центра Европы/Германии в центр самой России, а огромное количество земель, в первую очередь исконно русских, потеряно.

Ну а сам ролик тут - https://www.youtube.com/watch?v=wIVU1MrYFuM
У каких трудящихся????
coronamark2 вне форума   Вверх