Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2022, 23:17   #154
tanais
Форумчанин

Re: автоваз где дешёвые авто?

Цитата:
Невозможно быть готовым ко всему.

Ну или начинай складывать дома, например, русскую печь.
На случай подорожания газа.
Строй свинарник, запасай корма, заводи поросей.
На случай подорожания мяса.
Построй пилораму и купи лесовоз.
На случай подорожания досок.

Продолжать можно бесконечно.
Я думаю, ты понял суть )
Ко всему быть готовым сложно., но можно.!)
Вообщем то, для государства типа РФ, с её материальным и людским потенциалом, глобальные вопросы типа машиностроения, должны быть вообщем то не зависимы от ино-факторов., как вот сейчас, с чипами случился казус и полетело всё к чертям, а тут и санкции подоспели.! и народная машина не покупается, потому как не тянет её уже народ..!!!!
И виновные в этом есть., пусть косвенно., но есть.! они то как раз и поступали по принципу "мировой экономики"., лучше купить и меньше напрягаться..., к чему привело, мы сами видим..!
Невозможно это было предугадать.? может мне такому и невозможно., но дохрена людей получающие большую зарплату за анализ и вообще предугадывания., однако не предугадали.., хотя и зарплату получают.!)))
Можно прос..ать поставки зубочисток, и без них возможно обойтись, спичкой в зубах поковыряться..) а вот вопросами станкостроения, машиностроения, производство электроники нужно давно уже было своё развивать.! с такими отраслями страна вообще бы была неуязвима., а какой недостаток ширпотреба, нам сами будут поставлять в обход всех санкций., им это больше нужно ., те же турки на верблюдах караванами сами попрут баулы с ширпотребом..) а вот со станками сложнее..
Потому законы мировой экономики не всегда работают., а со спецификой многовекового отношения к России, вообще не работают., или работают не долгий период., как вот недавно и было..!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну или начинай складывать дома, например, русскую печь.
На случай подорожания газа.
Строй свинарник, запасай корма, заводи поросей.
На случай подорожания мяса.
Построй пилораму и купи лесовоз.
На случай подорожания досок.
Кстати здравая идея..!
И в глобальном смысле, для государства..!
И в бытовом.! у меня знакомые живущие в своём доме и имеющие котёл "уголь-газ", давно уже затарились углём., 12 тонн у них всегда в запасе., иногда и поттапливаются в межсезонье угольком, но запас всегда есть., шутят , мол на всякий случай., а если случай и представится., то года на три они с отоплением будут..! жизнь то сейчас нестабильная., мало ли..!)

Последний раз редактировалось tanais; 08.05.2022 в 00:21.
tanais вне форума   Вверх