Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2022, 21:06   #95264
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 95.

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Вот только сегодня вспоминал Ярослава.!) одна знакомая женщина, сегодня говорила, что у неё сестра живёт в Одессе., и мол звонит ей и рассказывает, что вся Одесса в руинах лежит., русские корабли стоят на рейде и долбят по жилым районам.!!!!! из бомбоубежища не вылезают..!)
Я ей говорю, мол Ярослав про руины не говорит., она, мол кто такой Ярослав..??? я что., врать буду..?)))))
Не, ну то, что рядом с местами ударов - то страдает, конечно. Например, возле пресловутого аэродрома Школный расположен жилмассив Школьный, а также Свято-Иверский монастырь. Вот они страдают. Как минимум вылетают стёкла и даже рамы. В ж/м там 9-этажки и там массово окна долой.

Для справки. Аэродром Школьный это юго-восточный угол аэропортовского комплекса г. Одессы. Там-же расположен авиаремзавод, ремонтировавший с советских времен самолёты МиГ. То есть там помимо стоянок авиатехники и ангаров ещё и рембаза и складские площади. И монастырь этот буквально под боком. Ну и ж/м, соответственно. И людишки там страдают. Если у меня дом дергается от прилётов, так я в 4 км оттуда. А там же совсем рядом 9-этажки эти.

Добавлено через 3 минуты
Кораблей сейчас не видно, потому что НАТО шугнуло их. Да им и не надо для пуска калибров подходить в прямую видимость, т.к. дальность ракет позволяет.
Отдельная история это Бастион/Оникс. Тут, со сторонней помощью, я разгадал почему пуляют дорогими противокорабельными ракетами. Всё просто - они скоростные, быстрее калибров в несколько раз. Поэтому когда нужна срочность(цель может переместиться), бьют ими.

Добавлено через 2 минуты
Некоторые люди действительно бегают по убежищам. Конечно, для того-же Школьного это может быть в некоторой степени актуально. Да для любой жилой застройки, которая расположена близ крупных военных объектов, это может быть актуально.
Остальным людям, коих подавляющее большинство - пох.

Добавлено через 1 минуту
Тут ещё надо понимать, что калибры практически не обнаруживаются имеющейся ПВО, поэтому сначала идут попадания, а потом только - сирена/тревога. В том числе поэтому большинству людей, которые всё это видят, пох на тревогу.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 09.05.2022 в 21:10.
Ярослав02 вне форума   Вверх