Цитата:
Сообщение от Daster434
Ярослав02
расскажи как настроение у местных.
что между собой балакают?
верят в укропобеду или уже патриотизм падает?
Добавлено через 59 секунд
Ярослав02
что в военкоматах творится?
очереди или желающих нет?
|
Ну, у меня нет такой базы общения, чтобы толком отвечать на такие вопросы, особенно про военкомат. Причём доверительного общения, потому что многие и многие просто молчат, а я не нанимался лезть в душу и проводить опросы общественного мнения. В первый месяц разговоров было гораздо больше, сейчас их меньше - вот что боль-мень определённо могу сказать из моей базы общения.
Ну и это наверное логично, потому что война штука тяжёлая и многим приходит понимание, что это не парады парадить.
Зато могу сказать что вижу лично я. А лично я вижу постепенное угасание "спецоперации". Мельчание её масштабов и даже сворачивание фронтовой активности. Ну вот например - месяц назад многие говорили об окружении ВСУ на Донбассе. Действительно, глядя на карту, читался удар из районов Гуляй-поля и Изюма в общем направлении на Павлоград. Вся донбасская группировка бы оказалась в окружении, что конечно-же нанесло бы мощный удар не только непосредственно по военным возможностям Украины, но и было бы сильным деморализующим фактором и для населения и для вооруженного контингента.
Но сейчас же, даже лисичанско-северодонецкую группировку окружить не могут. Даже если и окружат, то это уже не то, что думалось насчёт Павлограда. Стрелок с неплохой информативностью комментит тамошнюю ситуацию - постоянные попытки лобового штурма и фронтального вытеснения противника, который планомерно обороняется, а если где и отступает, то делает это грамотно и спокойно.
Всё это в купе с откровенными отступлениями от Харькова и со Змеиного, позволяет говорить об отсутствии положительной динамики т.н. "спецоперации", что для жаждущих украинских побед несомненно вселяет определённый оптимизм(это касаемо "настроений" и "веры в укропобеду").