Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2022, 23:50   #95276
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 95.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Касаемо задумок, на данный момент мне почти очевиден первоначальный план, который, кстати, я встретил в некоторых укр. источниках. План в следующем - быстрое наступление на Киев российских войск и одновременный "дворцовый переворот" в самом Киеве.
Логика самого плана вроде понятна - столица быстро становится нашей, остальное - незаконно и мы зачищаем вероятную оппозицию, проецируется законная претензия на всю Украину, особенно это касается её западной и юго-западной границы.
Также очевидно следующее :
1. План не сработал. Скорее в области "дворцового переворота".
Отсюда, как признание провала первоначального плана - вывод войск из района Киева в следствии недостаточности сил и средств для взятия под контроль огромной урбанизированной зоны(и транспортного узла, по поводу чего метко выразился Стрелок, что мол дескать, немцы в 41-м по похожим причинам не смогли взять Москву) при наличии массированного сопротивления в оной.
2. "Плана Б", судя по всему, не было. Поэтому дальше уже пошёл поиск-нащупывание иных сценариев, потому что быстро и полностью слить "план А" был не вариант. Отсюда и "переговоры в минсках-стамбулах". В этом ключе пока не исключёно и оставление Херсонской области и юга Запорожской, если западные "партнёры" кремлёвского товарища пойдут таки на сговор в формате "только ДЛНР+Крым".

Это общие примерные представления на данный момент. Понятно, я простой чел и могу "эррара хуманиум эст". Но поглядим.

8 минут назад, источник: © РИА Новости
Полянский: Украина планировала нанести удары по России согласно документам
ООН, 9 мая — РИА Новости. Документы, найденные военными России в ходе спецоперации на Украине, указывают, что существовали конкретные планы по нанесению удара по РФ с территории Украины, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Добавлено через 46 секунд
«Могу сказать, что очевидно теперь, что сейчас у нас ведется прокси-война. НАТО ведет прокси-войну с Россией, а не наоборот. Это реальность, с которой мы столкнулись», — сказал Полянский в эфире телеканала Sky News.

«Документы, которые мы обнаружили, свидетельства, которые мы получили в начале нашей специальной военной операции, со всей ясностью указывают на то, что были конкретные планы нанесения удара по России с территории Украины, были также конкретные планы нанести удар по Донбассу», — сказал Полянский.

«И документы генеральского состава Украины, которые мы достали, указывают на это», — добавил он.

Таким образом, по его словам, Россия нанесла своего рода упреждающий удар.
Daster434 вне форума   Вверх