Сообщение от Ярослав02
Ну да я ж тебе написал выше как.
Вероятно, требуется поподробнее.
Что такое РСЗО, надеюсь, знаешь. Только у ракеток разное оснащение бывает. Самая крутая вещь это кассетная боевая часть, где боевыми элементами являются ударные ядра с индивидуальным наведением. Принцип наведения доподлинно мне не известен, но я подозреваю, что наводятся они по обнаружению источников тепла и/или сгустков металла(коряво сказал, но надеюсь понятно - корпус танка, например, может иметь контрастное магнитное поле, которое и обнаруживается ударным ядром).
Итак. Обнаруживаем скопление вражеской техники. Это может быть колонна на марше, или же вот как здесь - скопление на переправе. Дальше даём ЦелеУказания(ЦУ) артиллерии(в частности РСЗО) и та выстреливает пакет по полученному ЦУ. На подлёте к цели ракетко отстреливает ударные ядра и те, падая, каждое ищёт единицу техники. Не находит - падает самоуничтожаясь, а находит - поражает сверху точно в цель.
Итого, ВСЯ техника в радиусе действия кассеты уничтожается одним пакетом РСЗО, который выстреливается за МИНУТУ(или сколько там, я не знаю, но около того).
Понял, да ? Раньше перепахивали площадь, а щас всё - точно в цель и поражение скопления, стремящееся к 100%. Характерной чертов таких боеприпасов является отстутствие воронок. Такие боеприпасы применялись ВС РФ ещё в 14-15 гг на Донбассе.
У ВСУ такого на вооружении не было. Но случай именно массового поражения скопления техники заставляет подозревать применение именно вот таких средств.
Добавлено через 3 минуты
Или не одним пакетом, а всего-лишь несколькими ракетками, особенно если РСЗО достаточно крупнокалиберное, а скопление не велико. В общем, величина залпа определяется артиллерийским офицером в зависимости от обстоятельств.
|