Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2022, 12:18   #95939
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 95.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Почему так медленно, это только эксперты из интернета да ещё Стрелков знает ))...
Да потому что военные возможности в общем сопоставимы. Не по отдельным составным военной мощи, напрмер авиации. А вообще, по всем статьям гамузом.
Цитата:
Если численный состав маленький, его не собираются увеличивать, то нужно при таком виде бд сокращать длину фронта, поэтому от Киева видимо и ушли.
ХАЖ, ты частично вторишь ангтарам. Тебе же объяснили, ты и репостишь, по сути. И не хочешь думать, что ты оттуда ушел, но твои оппоненты оттуда тоже ушли и пришли к тебе.
Манёвры силами и средствами могут давать преимущество имеющему инициативу только на какой-то небольшой промежуток времени. Классика жанра это советское взятие Киева в 43-м году, когда бились лбом в крепкую оборону на Букринском плацдарме. Потом придумали и просчитали максимально быструю переброску танковой армии севернее города, на Лютежский плацдарм. Там, создав большой численный перевес, не такую крепкую оборону проломили и вырвались на оперативный простор, перерезая дороги из города и тем самым вынуждая немцев покидать город без боя.
Секрет успеха был в быстроте. Потому что немцы то тоже могут перебросить. Но пока немцы спали одну ночь, они потеряли Киев.
Здесь ничего подобного не было, потому что войска из под Киева просто ушли и нигде не появились. Их просто отвели. И отвели поняв, что имеющимися силами при имеющемся сопротивлении ничего не добиться. Что является поражением, а не манёвром, как ты пытаешься представить(или тебе это в голову влили).

Цитата:
На востоке ВСУ сильно больше, и как-то идут вперёд.
И пленных берут.
Технику перемалывают.
Кого там больше мы доподлинно не знаем. Хотя я допускаю, что численность не всегда имеет значение. Тем более в случаях, когда у тебя явное превосходство в огневой мощи. Но факт в том, что на плацдарме южнее Изюма топчутся уже более месяца, что говорит о том, что не могут там сломать оборону.
И да, перемалывают. Перемалывая свою.

Добавлено через 14 минут
Касаемо рисков со стороны Украины. А то тут подумают, что я концентрируюсь исключительно на негативе для РФ.
Упоротое нежелание оставлять Северодонецк, да и вообще, позиции на Донбассе, грозит катастрофой. Если давление на флангах не исчезает, а тем более усиливается, но ты продолжаешь тупо пытаться удержать выступ на восток, то вероятен лавинообразный обвал фронта на флангах и катастрофа в виде окружения и последующей гибели большой массы боеспособных соединений.
Поэтому я склонен верить в сообщения, что Залужный(нач штаба ВСУ, или командующий, не помню, в общем высший украинский начальник) предлагает отход из намечающегося мешка на запад, чтобы не попасть в окружение. В то время как более высокие командиры(говорится о Зеленском, но я уверен, что это натовцы) упираются и продолжают удерживать выступ.
Но я конечно не знаком доподлинно с ситуацией и тут поможет только лицезрение дальнейшего развития событий. Покуда Северодонецк-Лисичанск удерживаются, натовцы пока, выходит, правы. Но это опасно, Залужный же не зря выступает со своими предложениями.

И второе. Марков вчера намекнул, что большая часть росс. войск находится на ЮГЕ. Не исключено, что его намёк имеет почву под собой и тут концентрируются войска для чего-то большого и прорывного. И не рейдового, как уже известный наскок на район Вознесенска, а серьёзное большое наступление с выходом либо к Приденстровью(это блокирование Одессы с суши), либо куда-нить к Кривому Рогу.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.05.2022 в 12:20.
Ярослав02 вне форума   Вверх