Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2022, 14:27   #95962
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 95.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Тут соглашусь. Отвод войск от куева/харькОва - бред чистой воды. Чем сие действо вызвано - я не знаю. И цель этого я тоже не понял... Удар по репутации из-за этого - огромный. Там вполне лояльное население было...
Чем вызвано, по-моему, уже очевидно. Ввод войск(всех, не только к Киеву) был рассчитан на испуг, капитуляцию, сдачу(по логике он был похож на "новогодний штурм" Грозного). Шёл он, весьма вероятно, в комплексе с "дворцовым переворотом" в столице.
С переворотом не вышло. И с испугом разбеганием сдачей тоже. Пошло сопротивление. Подойдя к Киеву росс. войска столкнулись с почти идеальными условиями для обороны противника - сплошная городская застройка, опирающаяся на крупный транспортный узел. В то время как у ВС РФ сложности со снабжением(далеко и колонны подвергаются налётам ДРГ), особенно на правом берегу Днепра.
То есть, в политической составляющей полный провал. Не лучше и в военной, потому что при политических ограничениях и ограниченных силах и средствах войсковой группировки взять Киев не под силу. То есть, тупик по всем направлениям.
Потому и отвели войска.

Вот как раз то, о чём всегда говорил за "динамику линии фронта". Массовый отвод войск на сотни километров это наверняка символ поражения(как минимум временного). А пропаганда это представляет как хитрый план. Типа, мы тут вышли, но зато там усилимся. А охранительские глупцы бездумно тиражируют это.