Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 21:41   #315
Satch
Московская ячейка

Re: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
Думаю в гранту буду заливать Шелл 10В30 минералку т.к. живу можно сказать на юге.
А где ты видел такое у Shell? - http://www.shell.com.ru/home/content...uct_range_new/
Если уж и лить то п/синт, ИМХО, и уж с большей рабочей вязкостью, и не надо строго ориентироваться лишь на второй показатель 30 или 40, надо конкретные ФХХ масел изучать. И по-твоему, Ярославль южный город? ))

Цитата:
Сообщение от ussrx Посмотреть сообщение
На первом ТО промою, а дальше буду лить синтетику одного и того же производителя "пожизненно" без промывки, сокращу интервал замены до 7000-7500 км.
Далеко не факт, что проездишь на одном и том же, всё может измениться, но двигаешься в абсолютно правильном направлении. Выбрать хорошее масло по ФХХ и допускам реальным, подходящее по цене, и ездить постоянно на нём если всё норма будет с течением времени, и сократить интервал даже на синтетике максимум до 10 тыс. км., если всё правильно выбрал и уверен

Цитата:
Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
Тоже думаю менять масло каждые 8 тыс. и без промывки.
Для минералки крайне много, но сколько людей столько и мнений)
Двиг: Лукойл Люкс SN 5W-40. КПП: Лукойл ТМ-4 75W-90 (API GL-4). ОЖ: Sintec ANTIFREEZE LUX S12. Тормозуха: ТС-ROSDOT 4. Фильтра: масл Салют, возд Завод, топл Завод, салон Завод. Свечи: Завод. Бензин: BP 95.

Последний раз редактировалось Satch; 22.03.2012 в 21:44.
Satch вне форума   Вверх