Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да говорю же, это свечи такие.
Я до упора искатал комплект Денсо и комплект НЖК. В каждом из них были по две две свечи, изношенные менее других. Из этих комплектов я взял две от НЖК и две от Денсо. И поставил их и ещё катал и катал. Денсовские начали темнеть, в то время как нжковские продолжали оставаться светлыми(снимок).
Потом, понимая что уже перебарщиваю с пробегом на обычных никелевых свечах, эту сборную солянку выбросил и катался на родных А17, а потом купил новые НЖК и сейчас катаюсь на них. Они нормального цвета, да и А17 перед этим тоже норм были.
Расход топлива в норме(7.2-8.0 л/100км бензина в городе со ср.скоростью 22-25 км/ч), лямбда живая, коррекция смеси работает вроде безупречно(я наблюдаю это прогой периодически).
ПС. По фото. Привожу целое фото. Выше я выбрал половинку фото именно с тёмными НЖК(левая пара), потому что белые крупинки лучше видны на тёмных НЖК.
|
Понятно... Купи иридий НЖК 6418 и забудешь тыров на 160, что свечи менять надо! На 80 000 км зазор подправишь и еще 80 000 ... Зело экономная штука...