Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2022, 21:09   #96445
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 96

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ярослав
Ну что ты вцепился в эту свою навязчивую идею?
Ну украинцы - допустим исскуственно.
А какие-нить чукчи?
Их тоже выдумали?
Выдумана/не выдумано - какая разница?
Никто не мешает чукчам оставаться чукчами. Но нельзя строить "национальную республику". Ты же сам снабжаешь их субъектностью. Они получаю границы, ты закачиваешь туда культуру, они начинают себя чувствовать не частью целого, а некоей отдельной общностью.
И когда вот такие глупые как ты потворствуют бунтам и переворотам в столице и страна становится на порог испытаний, из национальной республики образуется такая маленькое но гордое государство. Которое, мировыми силами интенсивно снабжается теорией о русской оккупации.
В итоге потом война. Как в Чечне. Как вот щас на Украине. И ещё будет кое-где в будущем. Потому что большевики наплодили этих бомб на теле России массу.

Но чукчи чукчами и чеченцы чеченцами, их не переделать в иную нацию, они сами собой и останутся. Другое дело когда рождают украинцев и белорусов именно что на теле русского народа. Это дважды преступно. Напомню, что в Российской империи не было никаких нац. республик, но народ был такой-же многонациональный и сотни лет как-то обходились без этих ленинских бредней.

Цитата:
На каких принципах строить такую многонациональную страну?
Как ты себе это представляешь?
"Огнем и мечом" приводить всех к общему знаменателю?
Насколько я понимаю, НЕ огнём и мечом не получилось. Потому сейчас и пошла попытка огнём и мечом.
На каких принципах будет строится после войны это решат. я думаю, как-нить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я понимаю, что он так-сказать твой принципиальный классовый враг, поскольку ты буржуйчик (ну либо себя таким ощущаешь), но все-таки имей уважение к великому человеку.
"Классы" это бред, придуманный с целью подрыва национального единства. Так что не разговаривай со мной большевицкой терминологией.
А Ленин это не великий человек, а великая мразь достойная проклятия во веки веков только лишь за одну свою национальную политику.
Уж если говорить о великих людях среди большевиков, то это безусловно Сталин.