Re: Оно нам надо? - 96
Ярослав
Да почему это у меня то сознание сломано, а не наоборот у тебя?
По мне так вся теория классов совершенно логична и понятна.
А вот буржуи как раз и пытаются подвести базу под грабеж ими народа. Ну тоже по понятным причинам.
И я как раз пролетарий - потому как всегда продавал свой труд. И я себя именно таковым и ощущаю.
Ну а ты может по факту и не буржуйчик, но я ж написал "или таковым себя ощущаешь". (видимо думаешь, что когда то дорастешь до этого самого "свечного заводика"))))
А к вопросу патриотизма...
"Страна" - это просто линия на карте. Она сегодня одна, завтра другая. Вон Крым был украинский, а сегодня российский.
Имеет значение как там живут люди.
А это определянтся властью, т.е. законами.
Да, правит всегда элита, но основная масса населения живет по законам, которые заставляет исполнять государство.
И я тебе еще раз говорю - я вырос в СССРе, поэтому ненада мне эти сказки рассказывать.
Я вот тут недавно "переживал", что Россия ессиче не сможет провести мобилизацию. Так и Украина не сможет. И там и там все будут гаситься любыми путями.
При капитализме вообще ее нельзя провести, потому как основная масса граждан как раз эти самые пролетарии и есть. И не желает за интересы буржуев идти умирать.
Потому и вся Европа под вермахт во вторую мировую легла. А в СССРе люди в военкомат сами ломились.
Именно потому, что власть в стране была народная (ну или законы народные, раз тебе не нравится термин "народная власть"). И люди понимали за что идут умирать.
Последний раз редактировалось alex-1968; 25.05.2022 в 04:13.
|