Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2022, 22:49   #96723
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 96

Цитата:
Но сейчас они сидят и не дёргаются, молча жуют готовое
09:59, 26 мая 2022
«Нахлобучившая» государство отрасль попросила власти ослабить рубль
Ассоциация металлургов «Русская сталь» заявила об угрозе убытков при укреплении рубля

Фото: Polina Ivanova / Reuters

Ассоциация «Русская сталь», в которую входят крупнейшие российские компании черной металлургии, например «Северсталь», ММК, НЛМК и Evraz, предупредила государство об убытках отрасли, если власти не снизят налоги и не ослабят рубль, пишет РБК.

10:01, 31 мая 2021

Вице-премьер Андрей Белоусов обвинил российских металлургов в «нахлобучивании» государства примерно на 100 миллиардов рублей. Чиновника цитирует РБК.

«Мы посчитали, что металлурги нас (государство, бюджет) — извините за это слово — нахлобучили в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 миллиардов рублей», — отметил Белоусов.
По его словам, с начала пандемии коронавируса металлургические компании увеличили доходы «в разы» — благодаря росту цен на мировом и внутреннем рынках. Полученные средства металлурги должны вернуть в бюджет в виде налогов, уверен Белоусов.

«Я говорил некоторым из них: «Ребят, я сейчас даже не буду думать, как с вас снять [эти деньги] — такой налог, сякой, через НДПИ. Единственное, ценник вот [100 миллиардов рублей]», — рассказал вице-премьер.

Как там, тихо сидят))) ага

Добавлено через 2 минуты
Как там дела с рублем, кого послушали Дастера или олигархов, которые тихо сидят