Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2022, 11:42   #96780
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 96

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Думается мне, что тут дело в причинах, которые указывал выше:
- перемолоть ВСУ без своих потерь
Я не отрицаю потери. Но я, к примеру, могу читать далеко не только профессиональный елей в уши ура-патриотам, но и тех, кого реально волнуют, например, потери русских. И там сообщается о больших потерях. Поэтому тут ещё вопрос - кто кого больше перемалывает.
Цитата:
- уничтожить военную инфраструктуру
Военная инфраструктура противостоящих РФ сил в значительной степени находится в странах НАТО. И по ней нет никакого воздействия. По инфраструктуре же самой Украины воздействие по моему наблюдению довольно таки ограниченное.

Цитата:
- уничтожить поставляемое западом вооружение без прямого соприкосновения с ВСУ
Вон, говорят, 155-мм натовский калибр уже вовсю стреляет по Донбассу. И сделать ничего не могут. Авиации в воздухе практически нет. Почему нет - не знаю. То ли ПВО не подавлено, то ли приказа нет(Путин "сушит" свою спецоперацию), то ли летать уже почти нечем из-за потерь.

Цитата:
- ну и моральный дух свидомых опустить ниже плинтуса
Лучший способ опустить моральный дух это массовые потери противника. Наиболее эффективное средство в этом плане это окружение крупных группировок и последующее их уничтожение. А этого не видно и близко(Азовсталь тут исключение, но Азовсталь во многом заслуга начального этапа, относительно удачного на юге в начале войны), более того - полная неспособность к котлованию, взамен чего мы видим просто вытеснение, при котором несутся потери и значительное количество войск противника просто отходит, получая богатый боевой опыт. Поэтому оснований для массовой деморализации тут не особо видно.